Veja a importância do ácido fólico para a nossa saúde, principalmente para ás mulheres grávidas.
Agora vamos abordar o Ferro, elemento importante para a manutenção da nossa saúde. O Ferro atua na formação de células sanguíneas que levam oxigênio para as mesmas. A falta de Ferro no organismo causa sintomas que as vezes passam despercebidos
Falta de Ferro provoca:
– Fraqueza
– Cansaço
– Má concentração
– Queda de cabelo
– Anemia
Uma alimentação equilibrada ajuda a manter a saúde em dia e aumenta a quantidade de ferro no organismo
São eles:
– Carne vermelha
– Vegetais escuros
– Grão de bico
– Queijo Tofu
– Aveia
– Quinoa
– Melaço de cana
– Açúcar mascavo
– Uva passa
– Damasco
– Frutas ricas em vitamina C, como laranja
– Lentilha
– Ervilha
– Feijão
Dica importante: Em caso de fraqueza e indisposição constante, procure orientação médica. Em alguns casos apenas alimentação não supre o organismo com a quantidade ideal de Ferro. Nesses casos, o médico receitará suplementos vitamínicos com Ferro. Não ignora os sintomas. Cuide-se
Por Kássia Maia
Foto: Alimentos ricos em Ferro para termos mais energia
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